おだやかで、やさしい年末年始をおすごしください。

5月15日 3年

(上)漢字の学習です。
(中)算数の「単位」を教室の扉にわかりやすく掲示しています。
(下)図書室で借りていた本です。
画像1
画像2
画像3

5月15日 2年

(上)マラソンカードです。かけあしタイム、がんばってね!
(下)作文です。学校たんけんでは、1年生を上手に案内しました。
画像1
画像2

5月15日 1年

国語の勉強をがんばっています。書画カメラを使って、ひらがなドリルを拡大し、わかりやすく指導しています。
画像1
画像2

5月15日 6年生 調理実習

5月15日(火)
 今日は、栄養も考えた朝ごはん。調理法は「炒める」。 ホットドックを作ります。
 まずは、包丁さばきから。
 ウィンナーに切込みを入れ、キャベツを太めのせん切りに。
「ボク、うまいわ!」「あれ?ウインナー切れてしまった!」など悲喜こもごも。
 メインの炒める調理は・・・
 フライパンを熱して、ウインナーを炒めます。切込みが開いてくると「うわぁ、開いてきた!」「いい香り!」とうれしそう。
 キャベツにはカレー味をつけて、スクランブルエッグを作って・・・盛り付け。
「簡単やわ!」「家でも作ろう!」今週末は、ホットドックが食卓に並ぶかもしれませんよ!

画像1
画像2
画像3

5月15日 6年生 調理実習

特大ホットドックの出来上がり! 大きなお口でパクリ!!
「おいし〜!!」
画像1
画像2
画像3
本日:count up8  | 昨日:107
今年度:41508
総数:375511
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

各種案内

学校評価

学校だより

いじめについて

安全マップ