6月22日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、いわし天ぷら、五目汁、厚揚げのしょうがじょうゆかけでした。
いわし天ぷらは、小ぶりのいわしを丸ごと揚げています。骨も食べられるので、カルシウムの補給になります。サクサクとした食感で、子どもたちもよろこんで食べていました。

下級生も頑張っています。(6月21日(木))

放課後ステップアップの様子です。クラブ活動で上級生ががんばっているのと同じように、下級生も頑張っています。音読を先生に聞いてもらっています。お互いに教え合って、解らない問題に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今学期最後のクラブ活動でした。その2(6月21日(木))

コンピュータクラブでは、ブラインドタッチに挑戦していました。どれだけ早く文字を打てますか?まんが・イラストクラブは、図書室の本の表紙をトレースしていました。きれいに描けていましたね。4年生から6年生は上級生ともあって、どの児童も集中して取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今学期最後のクラブ活動でした。その1(6月21日(木))

今日も大きな事件事故もなく、一日を終えることができました。お天気も良く、プールの授業もできました。平和に過ごすことはとても素晴らしいことだと、改めて感じます。今日の6時間目は、一学期最後のクラブ活動を行いました。みんな真剣に取り組んでいます。スポーツクラブは今日はサッカーをしました。ワールドカップのようなスーパープレイは出ましたか?科学工作クラブと手芸・料理クラブは何を作っているのかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月21日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、いちごジャム、牛乳、かぼちゃのクリームシチュー、キャベツと三度豆のサラダ、和梨の缶詰でした。
かぼちゃのクリームシチューは、かぼちゃの甘味をいかした、優しい味のシチューです。ベーコンや生クリームを使用てうま味やコクを増しています。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

福小 学校だより

学校協議会

運営に関する計画

安全マップ

学力を高める資料集