6月22日の給食いわし天ぷらは、小ぶりのいわしを丸ごと揚げています。骨も食べられるので、カルシウムの補給になります。サクサクとした食感で、子どもたちもよろこんで食べていました。 下級生も頑張っています。(6月21日(木))
放課後ステップアップの様子です。クラブ活動で上級生ががんばっているのと同じように、下級生も頑張っています。音読を先生に聞いてもらっています。お互いに教え合って、解らない問題に取り組んでいます。
今学期最後のクラブ活動でした。その2(6月21日(木))
コンピュータクラブでは、ブラインドタッチに挑戦していました。どれだけ早く文字を打てますか?まんが・イラストクラブは、図書室の本の表紙をトレースしていました。きれいに描けていましたね。4年生から6年生は上級生ともあって、どの児童も集中して取り組んでいました。
今学期最後のクラブ活動でした。その1(6月21日(木))
今日も大きな事件事故もなく、一日を終えることができました。お天気も良く、プールの授業もできました。平和に過ごすことはとても素晴らしいことだと、改めて感じます。今日の6時間目は、一学期最後のクラブ活動を行いました。みんな真剣に取り組んでいます。スポーツクラブは今日はサッカーをしました。ワールドカップのようなスーパープレイは出ましたか?科学工作クラブと手芸・料理クラブは何を作っているのかな?
6月21日の給食かぼちゃのクリームシチューは、かぼちゃの甘味をいかした、優しい味のシチューです。ベーコンや生クリームを使用てうま味やコクを増しています。 |
|