7月3日(火) 調理実習 5年生
ゆでたまごと、ほうれんそうのおひたしを作りました。ゆでたまごは、ゆで時間を変えて、できあがりの違いを確かめている班もありました。班で協力して一つ一つ丁寧に調理し、おいしくいただきました。家でも作ってみよう!
7月2日(月) 伝言板づくり 5年生7月2日(月) 七夕かざり 4年生
今月の玄関の掲示板には、4年生の作品が掲示されています。天の川にひこぼしさまにおりひめさま、そして願いが込められた短冊に、素敵な飾りまで(*^_^*)かわいいです。
7月2日(月) バイキング給食にチャレンジ 6年生
残さずにたべられるように!という条件でバイキング給食の献立を一人で決めました。決めたあとに、主食・主菜・副菜について学習し、もう一度自分の選んだ献立を見直しました。また、毎日の献立に必ず出る、牛乳の栄養の豊富さも再確認しました!
6月30日(土) 始動!北鶴橋サッカークラブ練習には、1〜6年生の男女20名以上が参加していました。経験者・初心者が入り混じっての練習。みんな運動場狭しと走り回っていました。 「めっちゃ楽しい!」 |
|