調理実習2
6年の調理実習は、1・2時間目が1組、3・4時間目が2組でした。
どちらのクラスも手際が良く、調理台兼食卓はいつも整っていました。 完成したら、班で仲良く、ほうれん草も、美味しそうに食べていました。 調理実習
テーマは「いためてつくろうのおかず」です。
みんなで手順を確認しながら協力して実習する事が出来ました。 さすが6年生! 手際が良かったです。 プール清掃
本日、学校のプールの清掃を行いました。
プール内もプールサイドもピカピカになりました。 いよいよ、来週月曜日からプール水泳が始まります。 6/4に配布した「水泳指導のお知らせ」を当ホームページ・配布文書にも掲載しましたので、注意事項等について再度ご確認ください。 プール開きは以下の日程です。 6/25(月)3・4・5・6年生 6/26(火)1・2年 学年が実施するプール水泳の曜日は以下の通りです。( )は予備日です。 1年 火・水・木・(金) 2年(月)・火・水・木 3年 月・火・(水)・金 4年 月・(火)・木・金 5年 月・水・(木)・金 6年 月・水・(木)・金 ただし、天候不順や行事の都合で変更する場合もありますので、連絡帳をお確かめ下さい。 ベルマーク整理
6月18日(月)第一回ベルマーク整理をしました。
15名の方が参加して各教室のベルマークを回収し、整理をしました。 ベルマーク・テトラパックの収集はこれからも行いますので、ある程度集まりましたら、学校へお子さんを通じて持ってきてください。 足裏測定
本日、足裏測定がありました。
一人ずつ素足でスキャナーの上に静かに立ち、足の裏側から写真を撮り測定するという方法で行いました。 子どもの足の裏の状態を調べることで、子どもたちの身体の状態や傾向を見つけて、健康な身体づくりに役立てることができます。 測定したデータ結果については後日何らかの形でお渡しします。 健康な身体づくりに役立ていただければと思います。 |
|