朝晩冷えてきました。体調管理にはくれぐれもお気をつけください。

5月10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、【コッペパン、コーンクリームシチュー、キャベツのひじきドレッシング、河内ばんかん、いちごジャム、牛乳】でした。

大おかずににんじんが入る時にはいつも、調理員さんがラッキーにんじんを作ってくれます。今日はハートを見つけましたが、他の形も登場することもあります。珍しい形を見つけた時には、おうちで報告してくれるかもしれませんね。

5月9日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【ごはん、赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、わかたけ煮、牛乳】でした。

みそ汁は、豚肉、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、もやし、青ねぎと具だくさんでした。うすあげが苦手だと言う児童が何人かいました。苦手なものにも、チャレンジしてほしいと思います。

5月8日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【ごはん、鶏肉のオイスターソース焼き、中華スープ、ツナと野菜のごまいため、牛乳】でした。

鶏肉のオイスターソース焼きは、柔らかくて味がしっかりついていて、ごはんがすすむ献立でした。「これおいしい!」と子どもたちに大人気でした。

5月7日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【おさつパン、ケチャップ煮、グリーンアスパラガスのサラダ、りんごのクラフティ、牛乳】でした。

おさつパンは新登場でした。皮つきのさつまいもが入っていて、ほんのりと甘くおいしかったです。児童にも好評でした。

学習参観2

画像1 画像1
高学年5年生、6年生の学習参観のようすです。
【写真上】5年:家庭科「はじめてのソーイング」
【写真下】6年:国語「イースター島にはなぜ森林がないのか」

5年生では、これから1年間家庭科で作品作りも始まります。おうちの方でも少しずつ練習していただけたらと思います。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
8/23 夏季休業
8/24 夏季休業
8/27 始業式
清掃活動
学級指導
8/28 読書週間(〜31日・金まで)
英語活動
給食開始
8/29 英語活動