5月28日の給食下味をつけ、焼きました。 やきぶた、とうふ、もやし、にんじん、わかめを使ったスープとチンゲ ンサイとコーンを使った和え物です。 ≪こんだて≫ ・プルコギ ・とうふのスープ ・チンゲンサイとコーンの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 6年 外国語活動
6年生は、毎週金曜日に外国語活動を行っています。ネイティブの先生と英語を使って楽しく活動しています。
5月25日の給食ときにごはんと混ぜて、きざみのりをかけて食べます。 とうふ、キャベツ、たまねぎ、白ねぎを使ったみそ汁と季節のまっ茶 を使ったういろうです。 ≪こんだて≫ ・かやくごはん ・みそ汁 ・まっ茶ういろう ・牛乳 5月24日の給食マン、しいたけを使った八宝菜です。うずら卵にアレルギーのある児 童は、うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。 きゅうりのあえものと缶詰のみかんです。 今日は、新登場のパンでした。さつまいもの角切りとさつまいもの ペーストを練りこんだパンです。ほんのり甘くて好評でした。 ≪こんだて≫ ・八宝菜 ・きゅうりの中華あえ ・みかん(缶) ・おさつパン ・牛乳 5月23日の給食ゆば、たけのこ、わかめ、えのきたけを使った和風の汁物と角切りの じゃがいもを焼き塩をふった焼きじゃがです。 ≪こんだて≫ ・豚丼 ・ゆばのすまし汁 ・焼きじゃが ・牛乳 |
|