6月20日の給食揚げました。それをたまねぎ、しょうが、にんにくをいため、トウバンジ ャン、砂糖、こい口しょうゆ、ケチャップで味つけしたソースでからめま した。 豚肉、キャベツ、チンゲンサイ、たけのこ、にんじん、しいたけを使っ た中華風のスープと缶詰のりんごです。 ≪こんだて≫ ・えびのチリソース ・中華スープ ・りんご(缶) ・黒糖パン ・牛乳 6月19日の給食しょうゆなどで味つけしただいこんおろしをかけました。 もずく、オクラのとろみをいかした汁ものと豚挽肉、キャベツ、ピ ーマン、にんじんをいため、赤みそなどで味つけしたいため物です。 ≪こんだて≫ ・牛肉のおろしじょうゆかけ ・もずくとオクラのとろり汁 ・野菜のそぼろいため ・ごはん ・牛乳 6月15日の給食ミートソースを作ったスパゲッティです。 蒸したきゅうりをバジルを使ったドレッシングで和えたサラダです。 ≪こんだて≫ ・スパゲッティミートソース ・きゅうりのバジル風味サラダ ・1/2黒糖パン ・牛乳 6月14日の給食鶏肉、キャベツ、たまねぎ、オクラ、にんじん、えのきたけ、わかめを 使った五目汁と焼いたあつあげにしょうがじょうゆをかけました。 ≪こんだて≫ ・いわしてんぷら ・五目汁 ・あつあげのしょうがじょうゆかけ ・ごはん ・牛乳 6年 プール開き
6月19日(火)の4時間目に、6年生最初の水泳学習を行いました。
少し肌寒い天候でしたが、楽しくプール開きができました。 それぞれの泳力を伸ばせるように、しっかり練習させます。 |
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