令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

ダンスクラブの発表1

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の20分休憩にダンスクラブの発表がありました。
1学期の間、休み時間や放課後を使い、一生懸命練習した成果が出ていて素晴らしいダンスでした。

給食(7/17)

画像1 画像1
7月17日(火)の献立は「豚肉と野菜の煮もの・チヂミ・もやしの甘酢あえ・黒糖パン・牛乳」でした。韓国料理のひとつであるチヂミがでました。にらとにんじんを具材にごま油の風味が食欲をそそる一品でした。

給食(7/13)

画像1 画像1
7月13日(金)の献立は「牛丼・とうがんのみそ汁・大福豆の煮もの・牛乳」でした。牛丼は子どもたちの大好きな献立です。完食でした。夏が旬の野菜は、熱中症予防にも良いです。今日は旬のとうがんとオクラが、みそ汁にたっぷり入っていました。

給食(7/12)

画像1 画像1
7月12日(木)の献立は「チキンレバーカツ・ケチャップ煮・キャベツときゅうりのサラダ・おさつパン・牛乳」でした。レバーは、鉄分が豊富な食材です。給食では毎回、カレー味のミンチカツのように仕上げて登場しています。子どもたちに人気の献立です。ケチャップ煮には、星形のにんじん(ラッキーにんじん)が入っていました。

給食(7/11)

画像1 画像1
7月11日(水)の献立は「豚肉とじゃがいもの煮もの・オクラの梅風味・ツナっ葉いため・ごはん・牛乳」でした。ツナ缶とだいこん葉を材料に作る、手作りのふりかけは、ごはんがすすむ一品でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
8/27 始業式
8/28 給食開始

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

新校舎建設について

学校だより(平成27年度)