★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

お弁当について考えよう(6年生)

今日は6年生の各学級で栄養の勉強がありました。「どんなおかずにすればよいか。」、「お弁当を作るときに注意すること」などを一人ひとりが学習プリントにまとめていました。どんなお弁当を考えたか、ぜひお子さんにきいてみてください。
画像1 画像1

音楽集会

画像1 画像1
今日は「ドレミのうた」を歌いました。舞台に立っている子と同じように体を使って「ド」「レ」「ミ」をジェスチャーで表しながら歌いました。きれいな歌声が朝の講堂いっぱいに広がりました。

本日の給食

7月3日(火)牛丼、とうがんのみそ汁、大福豆の煮もの、牛乳
画像1 画像1

4年生栄養指導

画像1 画像1
栄養士の先生に来ていただいて「野菜の栄養」について学習しました。夏に多くとれる野菜について、その栄養価の大切さについて学んでいました。これからもミネラル豊富な野菜をしっかり食べて、夏の暑さを乗り切りましょう!!

本日の給食

画像1 画像1
チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツときゅうりのサラダ、食パン、イチゴジャム、牛乳。
レバーカツはカレー風味で柔らかく、とてもおいしかったです。 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
8/27 第2学期始業式
大掃除
スクールカウンセラー
11:30児童下校
8/28 平常授業・給食開始
8/29 C−NET
8/30 朝の読書
docomo出前授業5・6年
8/31 朝のイングリッシュタイム
3年新大正区民音頭を習う
地域行事
8/29 親子クッキング