学校への電話による連絡は、8:00〜17:30の間にお願いします。
TOP

救命救急講習会2(6月11日)

活動の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

救命救急講習会1(6月11日)

これから始まる水泳指導にむけて、救命救急講習会をおこないました。
万が一の場合に備えて、迅速に適切な処置をおこなえるようにと、教職員一人ひとりが真剣に講習に臨んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月11日の給食・・・2

つづきです。
画像1 画像1

6月11日の給食・・・1

今日の献立は

 ・豚肉の梅風味焼き
 ・すまし汁
 ・切り干し大根のいため煮
 ・ごはん ・牛乳

豚肉の梅風味焼きは、下味の調味料に梅肉を加え、オーブンで蒸し焼きにしています。酸味はほとんど無く、後味がさっぱりとしています。どのクラスでも好評で、食べやすかったようです。

3年生の教室では

「切り干し大根の炒め煮」にも人気がありました。

「切り干し大根、噛んで食べてたら、甘い味が出てきて美味しい!」
と話してくれる子もいました。切り干し大根と出汁の旨味を、しっかりと味わってくれていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

6月8日の給食

今日の献立は

 ・マーボーはるさめ
 ・ミックス海そうのサラダ
 ・アーモンドフィッシュ
 ・ごはん ・牛乳

マーボーはるさめには、豆板醤を使い、ほど良い辛味と風味を付けています。野菜や挽肉がたっぷりと入っており、子どもたちに大好評でした。

2年生の教室では

「いただきます!」の声が聞こえた後
「エネルギーチャージ!パワーチャージ!」
と元気な声が聞こえてきました。
「給食食べてエネルギーチャージ!してね」
とお話しすると
「よしっ!パワー全開!」
と笑顔でパクパク食べてくれていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
8/27 2学期始業式 地区児童会(集団下校)
8/28 発育測定5・6年 給食開始 
8/29 発育測定3・4年 クラブ活動
8/30 発育測定2年  オリニフェ・シャンリィクィ
8/31 発育測定1年 放課後学習会 プール水泳終了