〜12月23日(月)終業式・1月8日(水)始業式です。よい冬休みをお過ごしください。〜
TOP

3年生学習の様子

算数科の学習です。
○m△cmを読み取ります。
単位を正確に読めるよう、○メートル△センチメートルと一つずつ確認しています。
画像1 画像1

自分で作ると美味しいね!

安全に気を付けて、調理に取り組みました(*'▽')

画像1 画像1
画像2 画像2

おいしくできたよ!

画像1 画像1
画像2 画像2
5年2組が調理実習で「ゆで卵とほうれん草のおひたし」を作っています。

ほうれん草は、包丁を使って人数分に切り分けます。ポイントは「猫の手」

ゆで卵は殻をむくのが少し難しそうにしていました。

お茶に続いて、とても手際よく調理ができたので、足利先生からもほめられていました。

みんなで「いただきまーーーす!」


暑くても頑張るよ!

給食後は、3年生が「ソフトボール投げ」に挑戦です!
画像1 画像1

お天気に恵まれて

今日は、朝から新体力テスト「ソフトボール投げ」等に全学年が取り組むことになっています。
1時限目は、1年生と6年生がペアになり記録に挑戦しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
8/28 給食開始
8/31 プール納め
9/2 寺子屋
9/3 代表・委員会