音楽科…研究授業 2もう始まっているのか?! と慌てて音楽室に入りました。 まとめに1番を通してみよう 指揮者も、曲の盛り上がりを 意識して振ります。 アルトが格好良くきっかけを作ってくれたので ソブラノ、男声パートも意識しだしました。 アルトのボリュームを調整して、 さらに美しいハーモニーを追求していました。 ブレスの位置の確認 どんどん良くなっていきました。 音楽科…研究授業 1フォルテのパートをどのように歌うのがいいのか パート別練習で試して、見つけてゆきます。 今年も熱気ムンムン!3年生は早く集合して、さっさと制作を始めます。 さすがです。 2年生も互いに声をかけあいながら、 どんどん進めていきます。 1年生は初めてでしたが、 先輩達がよい雰囲気を作ってくれたのに学んで、 真剣に取り組めました。 今日も暑かったのですが、 誰一人、「暑い」とぐちをこぼす人はいなかったのが 驚きです。 気温に勝る熱気の中で、 学級旗の制作は順調に進みました。 今日のいただきます今日の献立は、和風焼きそば、 きゅうりのゆず風味、牛乳、 パンです。 久しぶりに一緒にいただく昼食。 話しも弾んで、楽しそうです。 がんばったね! おめでとう!!サッカー部…3ブロック大会 優勝 水泳部…女子平泳ぎ 大阪市第2位 音楽部…総合文化祭ブロック音楽会 美術科…社会を明るくする運動のポスター 入選(5名) テコンドー…JOCジュニアオリンピックカップ第11回日本ジュニアテコンドー選手権大会・キヨルギの部 中学生女子 第3位 みんな表情が自信に満ちていて、一回り大きく見えました。 他にも表彰を受けた人がいますが、人数が多かったので、次回の全校集会で伝達されます。 |
|