地震での避難子供達の安全を最優先に 今 運動場で避難させています。 6年生 家庭科6年生も東洋学園との連携の一環として家庭科学習の エプロン作りの支援をしていただきました。 久しぶりのミシンでしたが、思い出しながら作業しました。 作ったエプロンは調理実習で使います。 6月15日(金) 今日の給食『鶏肉のしょうゆバター焼き』は、料理酒とこい口しょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼いています。 6月14日(木) 今日の給食『焼きそば』は、豚肉、いかを主材にした児童にとても人気があるソース味の焼きそばです。食べる時にきざみのりをかけます。『オクラの中華あえ』は、ごま油の風味をきかせたタレをあえています。 5年生 学級活動「食品の表示ラベルを見てみよう」 というテーマで学習しました。 |