12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

4年生 国語

画像1 画像1 画像2 画像2
案内係になろう
タブレットを使って考えました。

5年生 国語公開授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
説明文「動物の体と気候」
めあて
動物の毛皮と気候について 筆者の伝えたいことを考えよう

めあてについて一人調べをして 絵や図や言葉で表しながら考えを読み取っています。

5月31日(木) 今日の給食【4年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、肉じゃが・きゅうりのかつお梅風味・枝豆・米飯・牛乳でした。
 『肉じゃが』は、子どもたちに好評な定番の献立です。
 『きゅうりのかつお梅風味』は、かつおぶしの旨みと梅肉の風味のきいた調味液をかけ、あえています。

5年生__Do._you.__like〜?

画像1 画像1 画像2 画像2
外国語活動

児童集会 まちがいさがし

画像1 画像1 画像2 画像2
3問目は間違いが3つです。
何と 子どもから先生に変わっていたので
大歓声がおこりました。

4問目は間違いが同じく3つでしたが
歩き方が後ろ向きと工夫していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

校長経営戦略予算

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成30年度

研究