12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

5月21日 今日の給食(3年生の様子)

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、豚肉と野菜のスープ煮・変わりピザ・ミックスフルーツ(缶)・おさつパン・牛乳でした。
 『おさつパン』は、初めて給食に登場しました。さつまいもの甘味がふぁっと広がり、とてもおいしかったです。
 『変わりピザ』は、ギョーザの皮を使って作る、児童にいつも大好評のピザです。
 

2年生 ミニトマトの観察

画像1 画像1 画像2 画像2
育てているミニトマトの観察をしました。

3・4年 チョウのひみつを知ろう

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3・4年生でチョウのひみつについて交流を行いました。
4年生は3年生のために一生懸命準備をして、チョウについて分かりやすい説明を伝えることが出来ました。
3年生は一生懸命4年生の話を聞いてメモを取ることができました。

6年生 歯と口の健康教室

画像1 画像1 画像2 画像2
1本1本ていねいに磨きました。

6年生 歯と口の健康教室

画像1 画像1 画像2 画像2
歯について健康チェックをして 正しい磨き方を学習しました。
初めに 野生の猿と動物園の猿の歯の違いを見て考えました。
歯の染め出しをして しっかり磨けているかを調べました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

校長経営戦略予算

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成30年度

研究