令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

【さくらんぼ】さくらんぼタイム3

画像1 画像1 画像2 画像2
5月30日のさくらんぼタイムでは、タブレット端末を使った活動を行いました。
まず始めにグループに分かれ、その後、ログインの仕方の説明を行いました。
ログインした後は、グループで協力しながら仲良くカメラ撮影を行いました。
どの子ども達もとても楽しそうに活動し、タブレット端末に慣れ親しむことができました。

6年生(6/1)

画像1 画像1
画像2 画像2
家庭科の授業で、好きな柄の布を選んでマイエプロンを作ります。アイロンをかけて、慎重にミシンを順番にかけていました。できあがったエプロンは、調理実習や給食の時間に使います。

給食(6/1)

画像1 画像1
6月1日(金)の献立は「かぼちゃのクリームシチュー・キャベツと三度豆のサラダ・和なし(缶)・黒糖コッペパン・牛乳」でした。これからが旬のかぼちゃを使ったかぼちゃのクリームシチューがでました。今月も三度豆は生のものがでています。今の時期しか味わえない、生の三度豆を使った食感を味わっています。

給食(5/31)

画像1 画像1
5月31日(木)の献立は「赤魚のしょうだれかけ・みそ汁・わかたけ煮・ごはん・牛乳」でした。給食に出る赤魚は、骨も少なく低学年の児童にも食べやすい魚です。今日は、軽く塩で下味をつけて焼いた赤魚にしょうゆだれをかけました。それに旬のたけのこがでました。

児童集会(5/31)

画像1 画像1
画像2 画像2
集会委員会の児童が考えたクイズを、全校児童がわいわいと楽しみました。
今日のクイズは、一輪車やけん玉を使い「できるかな?」「何回できるかな?」と、予想します。
集会委員の児童が、はりきって、集会活動の進行をしていました。また、講堂フロアーの全校児童は、すすんでクイズにこたえていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

新校舎建設について

学校だより(平成27年度)