保健体育科 2年2,3組 2![]() ![]() ![]() ![]() 本時の目標 仲間と助言し合い、コミュニケーションをとれるようにする。 準備体操 二人一組でボールを使ってパス練習等 スパイク練習 9人制 試合形式 まとめ 保健体育科 2年2,3組 教育実習生公開授業 1![]() ![]() ![]() ![]() 本時の目標 仲間と助言し合い、コミュニケーションをとれるようにする。 準備体操 二人一組でボールを使ってパス練習等 スパイク練習 9人制 試合形式 まとめ 2年2組 家庭科 3![]() ![]() ![]() ![]() 食事の計画 本時の目標 食品を正しく6つの食品群に分類し、献立を立てることができる。 献立の立て方を理解する。 一汁三菜について学ぶ 朝食と昼食を食品群ごとに分類する。 夕食の献立作成 一汁三菜になるように献立作成を行う。 2年2組 家庭科 2![]() ![]() ![]() ![]() 食事の計画 本時の目標 食品を正しく6つの食品群に分類し、献立を立てることができる。 献立の立て方を理解する。 一汁三菜について学ぶ 朝食と昼食を食品群ごとに分類する。 夕食の献立作成 一汁三菜になるように献立作成を行う。 2年2組 家庭科 教育実習生公開授業 1![]() ![]() ![]() ![]() 食事の計画 本時の目標 食品を正しく6つの食品群に分類し、献立を立てることができる。 献立の立て方を理解する。 一汁三菜について学ぶ 朝食と昼食を食品群ごとに分類する。 夕食の献立作成 一汁三菜になるように献立作成を行う。 |
|