6月15日の給食

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 子ども達に人気のミートソース味のスパゲッティです。
 バジルを少し使ったドレッシングで和えたきゅうりのサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・スパゲッティミートソース
  ・きゅうりのバジル風味サラダ
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

6月13日の給食

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 鶏肉に料理酒、こい口しょうゆ、バターで下味をつけ焼きました。
 うすあげ、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、だいこん葉を
使ったみそ汁と三度豆を洋がらしを使ったたれであえた和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のしょうゆバター焼き
  ・みそ汁
  ・三度豆のからしじょうゆあえ
  ・ごはん
  ・牛乳

6月12日の給食

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 豚肉、いか、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじん、中華めんを
使ったソース味の焼きそばです。
 季節のオクラを使った中華あえとオレンジです。


  ≪こんだて≫
  ・焼きそば
  ・オクラの中華あえ
  ・オレンジ
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳


6年 校外学習

 6月11日(月)に6年生は、国立文楽劇場『文楽鑑賞教室』へ行きました。伝統文化に触れることができました。今回は、天下泰平と五穀豊穣を祈って舞われる『二人三番叟(ににんさんばそう)』と、織田信長に対して謀反を起こした明智光秀とその一族の悲劇を描く時代物『絵本(えほん)太(たい)功記(こうき)』の上演を鑑賞しました。
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6月11日の給食

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 豚肉、ピーマンに砂糖、料理酒、こい口しょうゆ、梅肉で下味をつけ、
焼きました。梅肉を使って、さっぱりと仕上げています。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、青ねぎを使ったすまし汁と切り
干しだいこん、うすあげ、にんじんを使った煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉の梅風味焼き
  ・すまし汁
  ・切り干しだいこんのいため煮
  ・ごはん
  ・牛乳
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学校行事
9/3 発育2測定3年
避難訓練
地区児童会・集団下校
9/4 発育2測定1・2年
9/7 5年「子ども 夢・アート・アカデミー」2・3限
長吉出戸小学校