6月5日の給食

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 牛肉、ふ、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけを使った
すき焼き煮です。
 季節のかぼちゃを焼き、みつをかけたものともやしの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・すき焼き煮
  ・焼きかぼちゃの甘みつかけ
  ・もやしのごま酢あえ
  ・ごはん
  ・牛乳

6月4日の給食

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 サーモンのフライです。冷凍されたサーモンフライを揚げました。
 豆乳を使ったコーンスープとキャベツをカレー味でいため物にしました。


  ≪こんだて≫
  ・サーモンフライ
  ・豆乳コーンスープ
  ・キャベツのカレーソテー
  ・ライ麦パン
  ・牛乳

6月1日の給食

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 かぼちゃを使ったクリームシチューです。かぼちゃの黄色い色が
きれいなシチューに仕上がりました。
 キャベツと三度豆を使ったサラダと和なしの缶詰です。



  ≪こんだて≫
  ・かぼちゃのクリームシチュー
  ・キャベツと三度豆のサラダ
  ・和なし(缶)
  ・レーズンパン
  ・牛乳

5月31日の給食

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 赤魚に塩で下味をつけて焼き、しょうゆだれをかけました。
 豚肉、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、もやし、青ねぎを
使ったみそ汁と季節のわかたけ煮です。


  ≪こんだて≫
  ・赤魚のしょうゆだれかけ
  ・みそ汁
  ・わかたけ煮
  ・ごはん
  ・牛乳

5月30日の給食

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 じゃがいもなどを使ったケチャップ味のミートグラタンです。今回から
牛乳などを使っていないグラタンには、粉末チーズを使わないようにしま
した。
 鶏肉、キャベツ、にんじん、パセリ、しめじを使ったスープときゅうり
のピクルスです。


  ≪こんだて≫
  ・じゃがいものミートグラタン
  ・スープ
  ・きゅうりのピクルス
  ・食パン
  ・いちごジャム
  ・牛乳
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学校行事
9/3 発育2測定3年
避難訓練
地区児童会・集団下校
9/4 発育2測定1・2年
9/7 5年「子ども 夢・アート・アカデミー」2・3限
長吉出戸小学校