令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(5/30)

画像1 画像1 画像2 画像2
5月30日(水)の献立は「じゃがいものミートグラタン・スープ・きゅうりのピクルス・おさつパン・牛乳」でした。初登場のおさつパンは、年間9回の予定で給食にでます。コッペパンのかたちで、さつまいものダイスとさつまいものペーストが入ったパンです。子どもたちには、「おいしい!おいもが入ってた!」と好評でした。

給食(5/29)

画像1 画像1
5月29日(火)の献立は「さけのちゃんちゃん焼き・とうもろこしごはん・スープカレー・牛乳」でした。今日の献立は、平成29年度の学校給食献立コンクール優秀賞献立をもとに考えた献立でした。テーマは「北海道のおいしい食べものを給食でも味わおう」です。さけにコーン、じゃがいも、たまねぎ、北海道の食材がいっぱい出ました。

給食(5/28)

画像1 画像1
5月28日(月)の献立は「プルコギ・とうふのスープ・チンゲンサイとコーンの甘酢あえ・ごはん・牛乳」でした。プルコギは、朝鮮半島の代表的な肉料理です。牛肉とたまねぎ、にらを一緒に下味をつけて焼きました。子どもたちに好評な献立でした。今日の献立は、どのクラスも、食缶をからっぽにしてくれました。

給食(5/25)

画像1 画像1 画像2 画像2
5月25日(金)の献立は「かやくご飯・みそ汁・まっ茶ういろう・牛乳」でした。かやくご飯は、ごはんの上に、かやくの具をのせて自分で混ぜ、きざみみのりをかけて食べました。まっ茶ブームもあってか、まっ茶味が好きな子もいます。今日のまっ茶ういろうも「おいしい!」「まっ茶味、また給食に出るかなぁ?」なんて声も聞かれました。

【さくらんぼ】〜体ほぐし運動〜(5/24)

画像1 画像1 画像2 画像2
先日のさくらんぼタイムでは、体ほぐし運動を行いました。普段使わずに固まってしまっている筋肉を動かすことにより、姿勢を良くしたり、気分をリフレッシュしたりする効果があります。子どもたちは笑顔で活動できていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

新校舎建設について

学校だより(平成27年度)