TOP

3年Bコース3

画像1 画像1 画像2 画像2
山椒の収穫をしていました。ちりめん山椒や糠床を作るに使うそうです。山椒の苦みに驚いていました。

3年Aコース3

画像1 画像1 画像2 画像2
早朝よりタケノコを取りに行き、皮剥いる様子です。
今からタケノコのアクをとって
鶏めしや、だこ汁に入れて、いただくそうです。

3年Bコース2

画像1 画像1
乗馬体験をしているところです。先生も挑戦させてもらいました。昨日は、庭でバドミントンや弓矢をして遊んだそうです。

3年Bコース1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
梅の収穫を行っています。
収穫したものは、梅シロップにしたり、梅酒にするそうです。

3年Aコース2

画像1 画像1 画像2 画像2
生徒に話を聞くことができました。
昨日は地鶏を囲炉裏を囲んで楽しく会話をしながら、食べたそうです。
とてもおいしくいただいき、話も盛り上がったようです。

この写真は漁業体験を行う予定の班です。夜ご飯のための割り箸を制作中です。

漁業体験を非常に楽しみにしながらも、一生懸命MY箸づくりをしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/3 3年実力テスト
9/4 3年チャレンジテスト(延期分)
9/5 体:生徒係り打ち合わせ
9/6 生徒専門委員会
9/7 体:全体練習

学校協議会

校長室だより

2年学年通信

3年学年通信

体験入学

保健関係