6年 組体操 練習

 6年生は、1学期より運動会の組体操の練習を始めています。みんな小学校最後の運動会に向けて、一生懸命に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月20日の給食

画像1 画像1
 えびに塩、こしょう、料理酒で下味をつけ、でんぷんをまぶして、油で
揚げました。それをたまねぎ、しょうが、にんにくをいため、トウバンジ
ャン、砂糖、こい口しょうゆ、ケチャップで味つけしたソースでからめま
した。
 豚肉、キャベツ、チンゲンサイ、たけのこ、にんじん、しいたけを使っ
た中華風のスープと缶詰のりんごです。



  ≪こんだて≫
  ・えびのチリソース
  ・中華スープ
  ・りんご(缶)
  ・黒糖パン
  ・牛乳
 

6月19日の給食

画像1 画像1
 牛肉に料理酒、塩で下味をつけ、焼いた後、ゆず(果汁)、こい口
しょうゆなどで味つけしただいこんおろしをかけました。
 もずく、オクラのとろみをいかした汁ものと豚挽肉、キャベツ、ピ
ーマン、にんじんをいため、赤みそなどで味つけしたいため物です。


  ≪こんだて≫
  ・牛肉のおろしじょうゆかけ
  ・もずくとオクラのとろり汁
  ・野菜のそぼろいため
  ・ごはん
  ・牛乳

6月15日の給食

画像1 画像1
 牛挽肉、豚挽肉、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームで、
ミートソースを作ったスパゲッティです。
 蒸したきゅうりをバジルを使ったドレッシングで和えたサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・スパゲッティミートソース
  ・きゅうりのバジル風味サラダ
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳
  
 

6月14日の給食

画像1 画像1
 衣のついたいわしを油であげました。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、オクラ、にんじん、えのきたけ、わかめを
使った五目汁と焼いたあつあげにしょうがじょうゆをかけました。


  ≪こんだて≫
  ・いわしてんぷら
  ・五目汁
  ・あつあげのしょうがじょうゆかけ
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/4 発育2測定1・2年
9/7 5年「子ども 夢・アート・アカデミー」2・3限
長吉出戸小学校