6月27日(水)の給食
今日の献立は、「豚肉のゆずの香焼き」「みそ汁」「のりのつくだ煮」「ごはん」「牛乳」です。かつおぶしと干ししいたけ、きざみのりでつくる手作りのつくだ煮です。旨みがたっぷり入っていてご飯によく合う一品です。
【給食】 2018-06-27 15:46 up!
5年生 海の学び舎
近畿運輸局や港区役所など たくさんの方々のご協力のもと
実施することができました
海の仕事 船の仕事を体験的に学ぶ取り組みでした
【学校日記】 2018-06-26 20:50 up!
5年生 海の学び舎
【学校日記】 2018-06-26 20:46 up!
6月26日(火)の給食
今日の献立は、「ウインナーのケチャップソース」「野菜スープ」「じゃがいもと三度豆のサラダ」「ライ麦パン」「牛乳」です。ゆでて、とろみのあるソースをかけたウインナーはとても好評です。
【給食】 2018-06-26 14:59 up!
6年生 出前授業
民族講師による出前授業を行いました。修学旅行で訪問するヒロシマ平和公園の慰霊碑についてもお話をしていただきました。
【学校日記】 2018-06-25 19:21 up!