★11月22日(金)は学習参観があります。1・2年生は5時間目、3〜6年生は6時間目です。学級懇談会はありません。★
TOP

調理実習(5年) (7月4日)

5年生は昨日から調理実習に取り組んでいます。
今回つくるのは「野菜サラダ」です。
班で協力しながら調理をすすめていき、各班それぞれの「野菜サラダ」が完成!
自分たちでつくった料理は美味しい!
また、お家でもぜひ実践してくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食(7月3日)

画像1 画像1
今日の献立は、夏野菜のカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、冷凍みかん、牛乳 です。

夏野菜のカレーライスは、牛肉を主材に夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト、ピーマンなどが入ったカレーライスです。

チョキチョキかざりをつくろう(1年) (7月3日)

1年生は今日、図工の学習で「チョキチョキかざり」をつくりました。
色紙を半分ずつ折っていき、最後にはさみで自由に切りこみを入れて色紙を開けると…、あら、不思議!いろいろな模様の「チョキチョキかざり」ができました!色紙を開けてみて、初めて模様の形がわかるのが楽しいですね。あちらこちらから「先生、見て〜」の声があがっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食(7月2日)

画像1 画像1
今日の献立は、豚肉の香味あげ、みそ汁、きゅうりの甘酢づけ、ご飯、牛乳 です。

豚肉の香味あげは、角切りの豚肉に、しょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶして油で揚げています。

給食(6月29日)

画像1 画像1
今日の献立は、チキンカレーライス、キャベツとコーンのサラダ、ヨーグルト、ぎゅうにゅうです。

給食では、いろいろなカレーがでますが、今日は、鶏肉を主材にしたカレーです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/6 児童集会、委員会活動
9/7 淡路中学生徒会による学校説明会(6年)
9/8 土曜授業(参観2,3校時)、新年度入学児童学校説明会
9/10 給食費振替日
9/11 多文化交流会、社会見学3年
9/12 自然体験学習(5年)