11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

終業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1学期を振り返ること
夏休みの過ごし方「あいうえお」
長い休みにしかできないこともがんばってやってみよう
という話をしました。

1学期 終業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日も とても暑い日となりました。
朝早くから 講堂の窓を開けて 大型扇風機を5台回しています。
熱中症にならないように!
終業式にそなえています。

7月19日(木) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、豚肉とじゃがいもの煮もの・オクラの梅風味・ツナっ葉いため・米飯・牛乳でした。
 『ツナっ葉いため』は、ツナとだいこん葉を使用したご飯がとてもすすむ一品です。子ども達にとても人気がありますので、ぜひ献立表のレシピを見て作ってみてください。
 今日で1学期の給食が終わりです。2学期もいろいろな献立が登場しますので、楽しみにしていてください。

暑さ対応 無事終了

今日も暑い暑い一日でした。

 とにかく水分補給をしっかりすること
 教室の室温に気を付けること
 一人一人の状態をしっかりとみること
 水泳学習時の見学者は保健室で看護すること
 運動場での遊びの制限・・・・・・・・

廊下を歩くだけで、熱気がむんむん・・・・
口から出る言葉は
 「暑い!」「暑いよね!」「本当に暑いなあ!」

今日で学習はすべて終了。
子ども達は元気に下校しました。

明日はいよいよ終業式。
そして、長い休みに入ります。

楽しく有意義な夏休みを迎えることができるように、
明日、子ども達に話をします。

ゆっくり休ませてあげてください。

   ※熱中症対策をいろいろされておられることと思います。
    専門家の方にお聞きしました。、
    朝、ごはんを食べるのがいいということです。
    いっぱいのみそ汁もいいという話を聞いています。
    睡眠も十分とるのもいいようです。
   
    早ね・早起き・朝ごはん
    どうぞよろしくお願いいたします。
     


玄関掲示

画像1 画像1
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

校長経営戦略予算

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成30年度

研究