集団下校7月11日(水) 今日の給食『かぼちゃのミートグラタン』は、牛ひき肉、豚ひき肉とかぼちゃを使用したミートソース仕立てのグラタンです。 水分を多く含んだすいかは、夏の暑い時期に水分補給としても効果的な食べ物です。給食では、1つのすいかを64等分に切り分けています。 地区分団会誘い合い登校で気をつけること 危険なところ 集合時間の見直し等 話し合いました。 3年生 栄養推進事業かむのに集中するのに「集中かみかみ法」と名付けた計画を考えた人もいました。 4年生 鶴見焼却工場 その3非常に充実したものになりました。 最後は、鶴見緑地公園に行き、夏の自然を感じることができました。 暑い中での社会見学でしたが、子どもたちは歩道や電車内でのマナーを 守って、高学年としての姿をうかがうことができました。 |