令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(6/5)

画像1 画像1
6月5日(火)の献立は「すき焼き煮・焼きかぼちゃの甘みつかけ・もやしのごま酢あえ・ごはん・牛乳」でした。すき焼き煮は、毎回好評な献立です。長崎県産のかぼちゃを使った焼きかぼちゃは、甘くおいしかったです。

5年生(6/4)

画像1 画像1
画像2 画像2
「非行防止教室」
難波青少年サポートセンターの方が岸里小学校にお見えになり、5年生が、非行防止教室の出前授業を受けました。
非行の重大さに対する理解や犯罪に巻き込まれないための行動について、ペープサート(人形劇)などを使ったお話でした。わかりやすく説明していただきました。
子どもたちは、静かに話に聞き入っていました。

給食(6/4)

画像1 画像1
6月4日(月)の献立は「サーモンフライ・豆乳コーンスープ・キャベツのカレーソテー・おさつパン・牛乳」でした。サーモンフライは、カラリと揚がり好評でした。苦手な子どもが多いかも?と思った豆乳コーンスープでしたが「今日のスープおいしかった!」の感想を聞きました。栄養バランスの良いスープです。たくさん食べてね。

【さくらんぼ】さくらんぼタイム3

画像1 画像1 画像2 画像2
5月30日のさくらんぼタイムでは、タブレット端末を使った活動を行いました。
まず始めにグループに分かれ、その後、ログインの仕方の説明を行いました。
ログインした後は、グループで協力しながら仲良くカメラ撮影を行いました。
どの子ども達もとても楽しそうに活動し、タブレット端末に慣れ親しむことができました。

6年生(6/1)

画像1 画像1
画像2 画像2
家庭科の授業で、好きな柄の布を選んでマイエプロンを作ります。アイロンをかけて、慎重にミシンを順番にかけていました。できあがったエプロンは、調理実習や給食の時間に使います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

新校舎建設について

学校だより(平成27年度)