【2年生】学習参観がありました(4/20)
【学校日記】 2018-04-22 13:09 up!
【1年生】給食参観がありました(4/20)
今日は、今年度初めての学習参観がありました。1年生は、給食参観でした。準備の様子や食べる様子をおうちの人にみていただきました。みんなはりきって食べていました。
【学校日記】 2018-04-22 13:07 up!
給食(4/20)
4月20日(金)の献立は「豚肉のしょうが焼き・みそ汁・じゃこピーマン・ごはん・牛乳」でした。今年度、初めてのみそ汁がでました。だしこんぶとけずりぶしでとったダシで作る、野菜たっぷりのみそ汁は栄養いっぱいです。しっかり食べてほしい献立です。
【学校日記】 2018-04-20 16:48 up!
給食(4/19)
4月19日(木)の献立は「煮こみハンバーグ・コーンスープ・三度豆のサラダ・食パン・バター・牛乳」でした。煮こみハンバーグは、よく炒めたたまねぎが入ったソースでしっかり煮こまれいました。パンの添加物の、バターを喜ぶ子どもがたくさんいました。
【学校日記】 2018-04-19 19:40 up!
給食(4/18)
4月18日(水)の献立は「ビビンバ・トック・いり黒豆・牛乳」でした。ビビンバは、春と秋の年2回登場します。春のビビンバに用いる主なる野菜は、きゅうりと切り干しだいこん、にんじんでした。子どもたちに大好評の献立です。
【学校日記】 2018-04-19 11:37 up!