調理実習 6年
25日(金)に、6年1組が調理実習を行いました。班で協力して調理していました。調理はもちろんのこと、片づけながら手際よく作業している姿は、さすが6年生!と感じました。(流し台や調理台がキレイ!)
春の遠足 1年生 その2
大きなカバと鮮やかな色のフラミンゴは、特に熱中して見ていました。
お昼ご飯は、屋根のある場所を確保して、日陰で食べました。子どもたちは、お弁当・デザート・おやつ、とお腹いっぱい食べていました。 春の遠足 1年生 その1
今日、一年生が天王寺動物園に遠足で来ています。たくさんの動物がいて一年生は目を輝かせています。
芸術鑑賞ワークショップ 24日(木)調理実習 6年
今日は6年2組の調理実習がありました。今回は朝食のおかず作りにチャレンジしました。決められた材料から自分たちでメニューを決めて調理しました。
卵焼き、スクランブルエッグ、野菜炒め、ゆで野菜サラダ、などがありました。家庭科室からはとてもいい匂いがしていました。 |
|