11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

9月7日(金) 今日の給食【3年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『親子丼・とうがんのすまし汁・金時豆の煮もの・牛乳』でした。
 親子丼は、鶏肉と野菜などを甘辛く煮て、彩りに青ねぎを加え、卵でとじています。この献立は、給食室で「卵」の除去を行うことができる食物アレルギー個別対応献立です。

9月6日(木) 今日の給食【2年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『焼きそば・きゅうりの甘酢づけ・なし(二十世紀)・黒糖パン・牛乳』でした。
 焼きそばは、豚肉、いかを主材にしたソース味の焼きそばです。きざみのりをふりかけて食べます。子ども達に大好評の献立です。

9月5日(水) 今日の給食【2年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『マーボーなす・もやしのごま酢あえ・枝豆・米飯・牛乳』でした。
 マーボーなすは、牛挽肉、豚挽肉を主材に旬のなすを使用した、子ども達に好評な献立です。トウバンジャンは、油でいためることで風味が増します。

5年生 団体演技練習

画像1 画像1 画像2 画像2
 

6年生 団体演技練習

画像1 画像1 画像2 画像2
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

校長経営戦略予算

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成29年度

学校評価 平成30年度

研究