11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

アイスクリーム作り

画像1 画像1 画像2 画像2
 

アイスクリーム作り

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
はじめに バニラ味かチョコ味かを決めます。
次に 材料を混ぜます。ラップをつけてふたをします。
容器の底に氷を敷き詰めてから その容器を入れます。
隙間に氷を敷き詰めて 食塩を入れます。
ふたをしっかりとしめてから 20分間 ひたすら転がします。
そうすると アイスクリームの完成です。

さて どんなアイスクリームになるでしょうか?!

アイスクリーム作り

画像1 画像1 画像2 画像2
いよいよ楽しみなアイスクリームを作ります。説明をお聞きしました。

焼き板完成作品

画像1 画像1 画像2 画像2
思い出に残る焼き板作品です。

朝食終了

画像1 画像1
ごちそうさまでした!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

校長経営戦略予算

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成29年度

学校評価 平成30年度

研究