5月15日の給食した。 豚肉、あつあげ、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、三度豆を使った 和風の煮ものとたけのこ、かつおぶし、いりごまをいため合わせました。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のてり焼き ・じゃがいもとあつあげの煮もの ・ごまかかいため ・ごはん ・牛乳 5月14日の給食マッシュルームを使った洋風の煮ものです。 ギョーザの皮を使った変わりピザと缶詰のミックスフルーツです。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のスープ煮 ・変わりピザ ・ミックスフルーツ(缶) ・レーズンパン ・牛乳 5年 体力テストです
子どもたちは、50メートル走・ソフトボール投げ・立ち幅跳び・長座体前屈・反復横跳び・上体起こし・握力・シャトルランを頑張りました。写真はシャトルランをしているところで、持久力を測りました。走ったあとの子どもたちはとてもしんどそうでした。
1番記録のよかった2人が83回でした! 5月11日の給食キャベツを使ったサラダとバナナです。 ≪こんだて≫ ・カレースパゲッティ ・キャベツのサラダ ・バナナ ・1/2黒糖パン ・牛乳 5月10日の給食うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、しめじを使った みそ汁と季節のえんどうを使った卵とじです。今日のえんどうは、給食 室でさやから出して使っています。 ≪こんだて≫ ・きびなごてんぷら ・みそ汁 ・えんどうの卵とじ ・ごはん ・牛乳 |
|