令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(9/10)

9月10日(月)の献立は「さけのしょうゆ風味焼き・五目汁・高野どうふのいり煮・ごはん・牛乳」でした。高野どうふの粉末を用いて作る、高野どうふのいり煮はだしの味がきいた、昔ながらの日本のお惣菜でした。今日は和食の献立でした。
2学期から牛乳が紙パックに変更になり、牛乳の返却の仕方がかわったので、委員会の児童が返却の仕方のポスターを作ってくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食の様子(6年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
最高学年の6年生、「がんばれ!」とエールをおくりたい気持ちで、いつも見ています。
水泳学習が終わり、いよいよ、本格的に運動会練習がはじまります。
しっかり食べて、しっかり体を動かして、よく学び、よく遊び
岸里小学校の子どもたちを引っ張っていってほしいと思います。
今週は、どの学年の子どもたちも、心身ともに疲れていると思います。
週末はゆっくりと休むようにしましょう。

給食の様子(5年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生ともなると、どんどん食べて、体がとてもしっかりとしてきています。
今日は、献立に、タコのやわらか煮がありました。
タコを普段あまり食べない子どもも、やわらかく、口当たりの良い献立は食べやすかったと思います。

給食の様子(4年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生の教室を、一番先に見に行きました。
みんなで「いただきます」をして、楽しく食べています。
おいしく、楽しく食べることが、何より素晴らしいことです。

給食の様子(3年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
他の学校で、風邪様疾患がはやっているようです。
給食は、とても栄養バランスが良いです。
しっかり食べるようにして、体の抵抗力をつけましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

新校舎建設について

学校だより(平成27年度)