令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食の様子(2年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の教室でも、1年生と同じように、しっかりと食べることができました。
給食時間、もぐもぐと噛む力が強くなり、1年生より早く食べることができるようになっています。あわてないで、味わって食べましょう。

9月7日 給食の様子(1年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
今週は、台風襲来で、停電やガラスの破損など、心も体も疲れていると思います。
全校の給食の様子を見に行きました。
1年生が、もりもり食べているので、安心しました。

給食(9/7)

画像1 画像1
9月7日(金)の献立は「たこのやわらか煮・みそ汁・野菜いため・ごはん・牛乳」でした。焼き物機を使って作る「たこのやわらか煮」はやわらかく、味もしっかりしみていました。旬のかぼちゃ、たまねぎ、にんじん等が入った具だくさんのみそ汁も好評でした。

給食(9/6)

画像1 画像1
9月6日(木)の献立は「鶏肉のからあげ・とうがんの中華スープ・切り干しだいこんの辛みづけ・黒糖パン・牛乳」でした。からあげは、子どもたちが大好きな献立です。「今日のからあげ、おいしかった!」と給食室に報告してくれました。

給食(9/5)

9月5日(木)の献立は「豚肉の甘辛焼き・みそ汁・オクラのおかかいため・ごはん・牛乳」でした。豚肉の甘辛焼きは、たまねぎ、ピーマンも入ったごはんのすすむ一品でした。旬のオクラのおかかいためは、かつおぶしの風味がおいしい味つけでした。
3年生の給食の様子です。当番の児童が前で、給食カレンダーを読み「いただきます。」をします。クラスみんなの「いただきます。」のあいさつの後、楽しい給食がはじまりました。


画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

新校舎建設について

学校だより(平成27年度)