9月10日の給食さけは一見すると、赤身魚のようですが、実は白身魚の仲間なのです。 さけの身の色は、えさのエビの色素によるものなのです。 運動会エイサー練習4日目!!
今日は4日目の練習です。先週よりもきれがある踊りで今日も1時間練習を頑張りました。腰を低くすることを意識し、カッコよく踊ることができました。
2年☆運動会練習エイサー練習3日目!!
今日は3日目の練習をしました。新しいところの踊りでは、難しいステップを何度も練習し、体で覚えていきました。今日も元気いっぱい踊ることができました。放課後教室でエイサー練習をしている児童の姿も見られました。
9月7日の給食たこのやわらか煮は、たこを砂糖、料理酒、みりん、濃口しょうゆを合わせたものでじっくり煮込んで作りました。 しっとりやわらかく仕上がったので子どもたちも食べやすかったようです。 |
|