令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

【7/30~8/3 今週の予定】

夏休みが始まり、1週間が過ぎました。みなさん、元気に過ごしているでしょうか。暑い日が続きます。しっかりと水分を取り、健康で規則正しい生活を心がけましょう。
・水泳教室・・・終了しました。
・図書解放・・・8月2日(木)まであります。時間9:30〜11:30
・ジャガピースクール・・・8月2日(木)まであります。時間13:30〜16:30
・5年生 林間学習・・・7月31日(火)〜8月2日(木) ハチ高原
            明日出発です。7時30分集合・7時45分出発です。
・大阪市水泳記録会・・・6年生申し込み児童5名参加 7月31日(火)なみはやドーム 

平成30年7月20日終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月20日、1学期終業式が、講堂で行われました。
大きな扇風機を各とびらごとに設置し、講堂内に風をおくり、熱中症予防に努めました。

終業式では、児童の作文発表がありました。しっかりと発表することができました。
また、校門が北門にかわってから、交通量が多い場所で、いつも見守っていただいた方に
みんなでお礼を述べました。
終業式の最後に校歌を歌いました。
とても大きな声で、校歌を歌うことができて、見守り隊の方が感動しておられました。

給食(7/19)

画像1 画像1
7月19日(木)の献立は「ゴーヤチャンプルー・すまし汁・あつあげのみそだれかけ・ごはん・牛乳」でした。給食のゴーヤチャンプルーは、卵アレルギー児童に配慮して卵を使用せずに作っています。かつおぶしも自分でかけて食べました。
今日が、1学期の最後の給食でした。1学期は約67回の給食を食べました。今学期後半には、1年生の児童も給食の時間内に、しっかりと食べきれるようになっていました。

給食(7/18)

画像1 画像1
7月18日(水)の献立は「さけのつけ焼き・みそ汁・とうがんの煮もの・ごはん・牛乳」でした。夏が旬のオクラやとうがんを使用した給食でした。とうがんは、水分をたっぷりと含み、カリウムやビタミンC、食物繊維が豊富で、夏の暑い季節に身体の調子を整えるのに適しています。旬の野菜を取り入れて、暑い夏をのりきりたいですね!

ダンスクラ部の発表2

画像1 画像1 画像2 画像2
次の発表も楽しみです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

新校舎建設について

学校だより(平成27年度)