心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

生徒常任委員会2

各学年会では、1学期間の反省と、終業式までの目標を決めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒常任委員会1

本日、生徒常任委員会が行われました。
保健委員会にはゲストティーチャーとして、歯科校医の加藤先生に来ていただき、「歯と口の健康」について講演していただきました。理解できたかな?
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食(7月9日)

本日の献立は、ゴーヤチャンプルー、すまし汁、厚揚げのみそだれかけです。
ゴーヤチャンプルーは、沖縄の家庭料理です。給食では、年1回、7月のみ使用できるゴーヤと、豚肉、もやしを使用しています。卵は使用していません 。食べるときに小袋のかつおぶしをかけると、風味や旨味が加わりおいしかったですね。
今日も感謝の気持をこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

2年技術の授業

2年技術の授業の様子です。金属板を加工してフォトスタンドなどを作成しています。なかなか苦戦していますね〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校集会

本日、全校集会を行いました。まず、坂田先生から対外試合の応援に行く際の注意点について話がありました。その後、校長講話では先週から始まった校長面接に関して、面接を受ける際の心構えなどについてふれられました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30