4月20日(金) 給食参観
1年生は、今日が初めての参観です。給食の様子をみてもらいました。
4月20日(金) 給食参観
1年生は、今日が初めての参観です。給食の様子をみてもらいました。
4月20日(金) 給食参観
1年生は、今日が初めての参観です。給食の様子をみてもらいました。
4月20日(金) 給食参観
1年生は、今日が初めての参観です。給食の様子をみてもらいました。
4月19日(木) やきとりもやしは、ブラックマッペや緑豆、大豆などの豆を、水につけて、温かくて暗いところに置いて発芽させます。出てきた芽が、ブラックマッペや緑豆は5センチメートルぐらい、大豆は10〜15センチメートルに伸びたらでき上がりです。 今日の給食では、きゅうりと一緒に砂糖・塩・酢・うすくちしょうゆ、ゆずを合わせたタレと和えました。さっぱりした味でとてもおいしいですよ。 今日の給食クイズを紹介します。 もやしは、どこで作られているのでしょうか? (1)工場 (2)海 (3)畑 正解は、 (1)工場でした。 |
|