外国語活動研修(教員)

 放課後、教育委員会から講師の先生に来ていただいて、研修会を行いました。
 平成32年度より実施される新学習指導要領の目標や授業づくりのポイント、アクティビティについて教えていただきました。アクティビティは体験し、楽しんで活動しました。
 これからの学習活動に生かしていきたいです。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食

昨日から始まった給食。牛乳が瓶から紙パックになって、運ぶのが軽くなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

タブレット

2年生では、図工の時間にタブレットを使ってお絵かきをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
【焼きハンバーグ、豆乳コーンスープ、キャベツのカレーソテー、ライ麦パン、牛乳】

8・9・10月は
食物アレルギーサポート月間 となっています。
食物アレルギーのある子どもたちも
食べられるよう、工夫された献立が登場します。

今日は、豆乳が入ったコーンスープです。
牛乳アレルギーのある子どもたちも
安心して同じ給食を食べることができます。

写真では具材がしずんでしまっていますが
じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、パセリが
入り、具沢山なスープでした。

2学期の給食開始!

画像1 画像1
【マーボーあつあげ丼、中華スープ、ミニフィッシュ、牛乳】

昨日から、給食が始まりました。
暑さに負けず、完食していました!

2学期から、牛乳がびんから紙パックへと変わり、
「びんの方がおいしい」
「こっち紙パックの方がおいしい」
「少なくなった気がする」
「ストロー飲みにくい」など
いろんな声が聞こえてきました。

中身も、量も、びんの時と同じなのに
子どもたちからはいろいろな感想が聞けて
おもしろかったです^^
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/13 英語タイム
9/17 (敬老の日)
9/18 清潔検査
英語タイム
9/19 ぐんぐんタイム