令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(9/13)

画像1 画像1
9月13日(木)の献立は「肉じゃが・あつあげのみそだれかけ・あっさりきゅうり・ごはん・牛乳」でした。学校給食献立表では、「焼きナスのみそだれかけ」がでる予定でしたが、台風の影響で、ナスが供給できず「あつあげのみそだれかけ」に変更になりました。おいしい焼きナスを食べることができず残念でしたが、厚揚げもとてもおいしく、今日のおかずは、どの学年も完食で給食室は大喜びでした。

給食(9/12)

画像1 画像1
9月12日(水)の献立は「豆乳マカロニグラタン[米粉]・トマトスープ・みかん(冷)・コッペパン・アプリコットジャム・牛乳」でした。今日のグラタンは、牛乳等の乳製品と小麦製品のアレルギーのある児童も食べれるように考えられたグラタンでした。献立表を見て、楽しみにしていた「冷凍みかん」でしたが、今日は少し涼しく残念でしたが、「冷たーい」と言いながらもおいしく食べてくれました。

やさしい本屋さん

今日はやさしい本屋さんによる「よみきかせ」がありました。
いろいろな種類の本を読んでくださり、物語の結末にびっくりしたり、仕掛け絵本を
楽しんだり・・・と盛りだくさんの内容でした。
次回も楽しみです。

画像1 画像1
画像2 画像2

給食(9/11)

画像1 画像1
9月11日(火)の献立は「プルコギ・トック・もやしの甘酢あえ・ごはん・牛乳」でした。給食では、いろいろな国の食文化を伝えるための献立がでます。今日は、韓国・朝鮮料理の焼き肉の「プルコギ」と、韓国・朝鮮のもちと野菜のスープの「トック」がでました。

給食(9/10)

9月10日(月)の献立は「さけのしょうゆ風味焼き・五目汁・高野どうふのいり煮・ごはん・牛乳」でした。高野どうふの粉末を用いて作る、高野どうふのいり煮はだしの味がきいた、昔ながらの日本のお惣菜でした。今日は和食の献立でした。
2学期から牛乳が紙パックに変更になり、牛乳の返却の仕方がかわったので、委員会の児童が返却の仕方のポスターを作ってくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

新校舎建設について

学校だより(平成27年度)