心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(9月13日)

本日の献立は、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、ぶどう(巨峰)です。
じゃがいもとトマトのチーズ焼きは、ベーコン、じゃがいも、トマトにチーズをのせて焼いています。また、巨峰がたくさん入っていて、おかわり希望者の多くの手が挙がっていましたね。おいしかったですね。
今日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

蔵書のバーコード化

夏休みの途中から作業が始まった図書室の本のバーコード化は、保護者の方々や卒業生の協力を得て急ピッチで進んでいます。忙しい中を本当にありがとうございます。
画像1 画像1

1年英語の授業

1年英語の授業の様子です。What do you 〜 ?を使って英文を作っています。様々なパターンを繰り返し練習して答えも作り、二人一組になってペアワークも行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月の保健目標

保健室前の廊下掲示板に9月の保健目標が掲示されています。「体育大会の練習のときにけがをしないように気をつけよう??」です。気を抜かず、集中することが大切です。
画像1 画像1
画像2 画像2

体育大会係生徒打合せ 4

放送・用具の各係打合せの様子です。あと一つ救護の係打合せもありましたが、間に合いませんでした。すべて紹介できず、申し訳ありません。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30