18日の給食「きゅうりのかつお梅風味」は暑くなってきた今日にぴったりのおかずでした。パリパリッとおいしかったです。 5年の掲示物2
5月18日(金)5年生が作ったものです。教室にも掲示されていました。
学校の掲示から1
5月18日(金)階段の掲示物で心がほっとさせられる物をみつけました。
17日の給食
ケチャップ煮、グリーンアスパラガスのサラダ、りんごのクラフティ、
食パン、マーガリン、牛乳。 アスパラガスは、かめばかむほどに春の残り香がするようでした。 今日もおいしくいただきました。 今日のカイコ
5月17日(木)3年生が飼育・観察をしているカイコが少し大きくなりました。まだ2ミリメートルぐらいですが、たくさん桑の葉を食べているようです。
|
|