インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『肉じゃが』は、牛肉とじゃがいもを使用したご飯がすすむ献立です☆☆☆

『焼きなすのみそだれかけ』は、旬のなすを焼き物機で焼き、赤みそ、砂糖、こい口しょうゆで作ったたれをかけて配缶しています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉のからあげ』は、鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げています☆☆☆
子ども達に大人気の献立です♪♪♪

『とうがんの中華スープ』は、とうがんを主材に、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用し、ハムでうま味を出した中華風のスープです☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『焼きそば』は、豚肉、いかを主材にしたソース味の焼きそばです☆☆☆
きざみのりをふりかけて食べます♪♪♪
子ども達に人気の献立です(^o^)

『きゅうりの甘酢づけ』は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、酢、うす口しょうゆで作った調味液に熱いうちにつけこみ、味を含ませます☆☆☆

☆ 1年・6年 運動会へ向けて・・・ ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
運動会の練習の様子です☆☆☆

1年生にとっては小学校での初めての運動会☆☆☆
6年生にとっては小学校での最後の運動会となります♪♪♪

1年生も6年生も一生懸命練習していました(*^_^*)


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉の甘辛焼き』は、豚肉、たまねぎ、ピーマンに砂糖、塩、こい口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます☆☆☆
ご飯にとてもよく合う一品です♪♪♪

『オクラのおかかいため』は、旬のオクラを使用した献立です(^o^)
サラダ油を熱し、オクラを炒め、みりん、こい口しょうゆで味つけし、かつお節で風味を増しています☆☆☆
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/14 6年二測定・手洗い指導
9/17 敬老の日
9/18 運動会前検診 5年出前授業(国際理解)
9/19 スクールカウンセラー相談日 6年ネイティブ英語 運動場テント設置作業
9/20 5年ネイティブ英語 

学校だより

学校あんしんルール

校歌

交通安全だより・交通安全クイズ

しょくいく通信・しょくせいかつ