4月13日の給食した。りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャッ プで作ったたれをかけています。 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、パセリを使ったスープとキ ャベツとピーマンのいためものです。 今日のパンは、かぼちゃのペーストを練りこんだパンプキンパンです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のデミグラスソース ・スープ ・キャベツとピーマンのソテー ・パンプキンパン ・牛乳 4月12日の給食使った和風の煮ものです。 あつあげを焼き、しょうゆだれをかけたものと紅ざけ(フレーク)、ご ま、青のりを使ったふりかけです。ごはんがすすんだようです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉とじゃがいもの煮もの ・あつあげのしょうゆだれかけ ・紅ざけそぼろ ・ごはん ・牛乳 平成30年度が始まりました!始業式では、まず新しく来られた教職員が紹介されました。そのあと、校長先生の話があり、校歌の1・2番を歌いました。最後に担任の先生の紹介があったあと、各学年に分かれて新クラスの発表がありました。 今年度も、教職員一同、全力で子どもたちの指導にあたって参りますので、ご理解ご協力をよろしくお願いします。 4月11日の給食には、いかを使っていません。 蒸したきゅうりをしょうが汁、砂糖、うす口しょうゆで作ったたれ であえました。 ≪こんだて≫ ・焼きそば ・きゅうりのしょうがづけ ・1/2黒糖パン ・牛乳 4月10日の給食今日は、1年生の入学と2〜6年生の進級をお祝いするこん 立です。いつものカレーライスに一口トンカツを添えました。 デザートは、白玉を使ったフルーツ白玉です。 ≪こんだて≫ ・カツカレーライス ・フルーツ白玉 ・牛乳 |
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