6年生 着衣水泳 その2

着衣水泳の様子です。
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6年生 着衣水泳

6月27日(水) 6年生は、水泳学習時に着衣水泳を行いました。着衣のままでの対処方法を学びました。着衣での水慣れ、空のペットボトルを利用しての浮く練習など、普段の水泳学習では体験できないことに子ども達の感想も色々でした。ぜひ、今日の学習の感想をご家庭でも聞いてあげてください。
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6月27日の給食

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 豚肉とたまねぎに塩で下味をつけて焼き、ゆずの果汁を使ったたれを
かけました。
 季節のかぼちゃ、キャベツ、にんじんを使ったみそ汁とかつおぶし、
しいたけ、きざみのりを使ったつくだ煮です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のゆずの香焼き
  ・みそ汁
  ・のりのつくだ煮
  ・ごはん
  ・牛乳

6月26日の給食

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 ゆでたウインナーに、ケチャップ、デミグラスソース、ウスター
ソース、水を合わせて、水どきでんぷんでとろみをつけたソースを
かけました。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、コーン、パセリを使った
スープとじゃがいもと三度豆をそれぞれ蒸して、マヨネーズをかけ
て食べました。


  ≪こんだて≫
  ・ウインナーのケチャップソース
  ・野菜のスープ
  ・じゃがいもと三度豆のサラダ
  ・コッペパン
  ・りんごジャム

6月25日の給食

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 牛肉に料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、細切りのピーマン、たけ
のこといため、オイスターソースなどを使って味つけしたチンジャオニュ
ーロウスーです。
 ハム、たまねぎ、もやし、にんじん、にら、しいたけを使った中華風の
スープときゅうりを蒸して、ラー油をきかせたたれにつけこんだ辛みづけ
です。


  ≪こんだて≫
  ・チンジャオニューロウスー
  ・ハムと野菜の中華スープ
  ・きゅうりの辛みづけ
  ・ごはん
  ・牛乳
   
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