学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

2年 生活科 ピザ作り

沖縄の野菜であるゴーヤと、生活科で育てているミニトマトを使って、ピザ作りを行いました。ゴーヤもミニトマトも、今回は、まだ育っている途中のため、購入も行いました。
みんなで協力して、丁寧に作りました。
保護者にも、お手伝いをいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

今日の児童集会は、クイズでした。
グループで考えた方を選んで、移動をして答えていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月5日の給食

画像1 画像1
【夏野菜のカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、冷凍みかん、牛乳】

 夏野菜のカレーライスは、夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト、ピーマンを使用しています。
 きゅうりとコーンのサラダは、塩ゆでしたきゅうりとコーンに、ドレッシングをかけています。ワインビネガーを使用し、さっぱりした味付けにしています。
 冷凍みかんは、1人1個ずつです。

3年 書写

毛筆の学習で、前回よりも文字の画数が増えました。今回は、縦の線のはじめの部分(始筆)と、運筆を学習しました。
少しずつ難しくなっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年 図画工作科 小物入れ

 

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/16 地域主催:敬老会
9/17 地域主催:敬老会予備日
9/19 食育の日 ・歯みがき指導(2年)
9/20 児童集会 ・出前授業3年〔ブラインドサッカー〕 ・委員会活動
9/21 運動会全体練習