2年 体育科 水あそびペットボトルをもってカラダを伸ばして、ロケットのように進むことは、まっすぐと前を見られるようになり、進める距離がのびてきました。 1年生のときと比べると、水を怖がる子がほとんどいなくなり、潜ったり、水を掛け合ったり…と、進んでできるようになってきました。 6月28日の給食鶏肉のしょうゆバター焼きは、料理酒とこい口しょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて焼き物機で風味よく焼き上げます。 みそ汁は、うすあげ、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにだいこん葉を使用しています。 三度豆のからしじょうゆあえは、塩ゆでした三度豆を砂糖、こい口しょうゆ、洋がらしを合わせて作ったタレであえます。 5年 お話会『お話会』は「三びきのこぶた」から始まり、「三びきのおおかみ」…と、たくさんの話を聞くことができました。 児童集会(ハッピー集会)放送に関係することのクイズで、委員会の活動を伝えました。 雨のときこそ読書のチャンス天気に関係なく、15分休み時間に図書室を利用するこが増えています。 |
|