6月27日の給食ハヤシライスは、牛肉、じゃがいも、たまねぎなどの具材を、トマトピューレ、ケチャップで煮込み、デミグラスソース、トンカツソース、ウスターソースで味付けし、手作りのブラウンルウでとろみをつけます。ラッキーにんじんが入っています。 キャベツのゆずドレッシングは、焼き物機で蒸したキャベツに、ゆず果汁のさわやかな酸味を加えたドレッシングをあえます。 さくらんぼは、1人3個ずつです。 1年 掃除算数科 研究授業 討議会授業の進め方、考えさせ方について、話し合いをしました。 また、算数科の授業について、指導、講話を算数科の専門の先生に来ていただき、教員も学びを深めました。 1年 算数科 ひき算1年 算数科 ひき算今日は、ちがいを比べるときの考え方と、式の立て方を学習しました。 まずは、ブロックを使って、考えを出しました。 |
|