7月6日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、ゴーヤチャンプルー、すまし汁、厚揚げのみそだれかけでした。
ゴーヤチャンプルーは、ビタミンCが豊富なニガウリを使った、沖縄の郷土料理です。もやしや豚肉と一緒に炒め、食べるときに鰹節をかけることで苦みを和らげるようにしていますが、苦手な子どもたちも多いですが、大好きという子どももたくさんいました。

大雨による対応について

この大雨の影響から児童の安全を考慮し、以下の対応を取らせていただきます。

授業時間内に、校区内にて「避難準備・高齢者等避難開始」が発令された場合、校内にて児童の安全確保に努め、保護者等の在宅が確認できた児童につきましては、保護者等への引き渡し下校とします。在宅確認ができない児童につきましては、学校待機とします。
ご理解とご協力の程、よろしくお願いいたします。

7月5日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、夏野菜のカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、冷凍みかんでした。
かぼちゃ、なす、トマト、ピーマンを使用した、夏野菜のカレーライスが登場しました。カラフルな夏野菜をたっぷり使用した、子どもたちに大好評のカレーです。甘いかぼちゃが特に好評でした。

7月4日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、いちごジャム、牛乳、豚肉と野菜の煮物、チヂミ、もやしの甘酢あえでした。
チヂミは、韓国・朝鮮の料理です。給食室では、鉄板に生地を流し、オーブンで焼き上げています。

夏の集い、開催!その2(7月4日(水))

内容は「体内時計:時計を使わず、10秒を図るゲーム」、「ボール投げ:各点数の記された箱にボールを投げます」、「めいろ:図書室が迷路になりました」、「ボーリング:多目的室がボーリング場になりました」「スプーンリレー:講堂で、障害物をクリアしながらスプーンリレーをします」の5つが披露されました。どの子も笑顔で楽しそうです。上級生はやんちゃな下級生をまとめ、下級生は自分たちが数年後、今の上級生を見て、大きく成長していく手本にしていました。終わったら、講堂で各班で反省会です。もっと面白くするにはどうしたらよかったのかな?でも、楽しかったです。シークレットは校長先生からのシールのプレゼントでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30