令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

6月13日(水)の給食

画像1 画像1
 6月13日(水)の給食
・豚肉のゆずの香焼き
・みそ汁
・のりのつくだ煮
・米飯
・牛乳

のりのつくだ煮は、かつおぶしと干ししいたけ、きざみのりでつくる手作りのつくだ煮です。甘辛く味つけしたご飯によく合う一品です。

文楽鑑賞会(6年)

画像1 画像1
6月13日(水)文楽鑑賞会に行きます。
下校時刻は6年生のみ15時30分ごろとなります。
通常より1時間ほど遅くなります。お知りおきください。

6月12日(火)の給食

画像1 画像1
 6月12日(火)の給食
・マーボーはるさめ
・ミックス海そうのサラダ
・アーモンドフィッシュ
・米飯
・牛乳

マーボーはるさめは牛挽肉、豚挽肉、はるさめを主材ににんじん、たけのこ等を使用し、トウバンジャンで少し辛味をきかせた味つけにしています。子どもたちに好評な、ご飯がすすむ献立です。

調理実習5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生が家庭科の学習で調理実習をしました。
「はじめてみようクッキング」という学習に取り組んでいます。
メニューは
・青菜のおひたし
・ゆで卵

班の友達と協力し、ほうれん草をゆで、ゆで卵は時間をはかりながら、手際よく作り美味しくいただきました。

そうじだよ全員集合!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は平林小学校の創立記念をお祝いして、全校児童がたてわり班に分かれて掃除をしました。
高学年が低学年にぞうきんの使い方を教えて、廊下やロッカーなどピカピカにしました。
平林小学校もきっと喜んでいると思います。
きれいな学校はとても気持ちが良いものです。



文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ